Введите фразу для поиска нужной статьи:
Советы как самому восстановить данные с флешки и провести диагностику.
В наше время флешки становятся всё более популярными и присутствуют у каждого человека. Теперь считается нормой что каждый третий человек всегда берёт с собой накопитель со всей важной для него информацией. И тут нечего даже удивляться, ведь флешка стала гораздо удобнее чем диск. И вот однажды, когда пользователь хочет воспользоваться информацией на носителе, вставив в компьютер, не увидит своего устройства в списке доступных. В такой ситуаци и главное не паниковать и не нервничать, всё можно починить и исправить. В множестве количестве таких случаев может помочь простое переподключение. Но бывает и так, что после переподключения компьютер всё равно не видит ваш накопитель. Специально для вас наша Лаборатория по восстановлению данных подготовила на эту тему статью.
И так что же делать ?
- Не обходимо проверить исправность самой флеш-карты. Именно для этого случая на носителе обычно стоит световой индикатор, после того как мы вставим нашу флеш-карту в USBпорт, световой индикатор загорится. Так же на некоторых флешках используется звуковое оповещение.
- После того, как вы проверили на исправность вашу флеш-карту, вставьте её в другой порт.(выбирать не обходимо порт, который точно будет исправен)
- Проверьте корпус. Осмотрите вашу флешку на наличие пыли, песка и другого мусора.
Проблема N 1.
Если после того, как вы проверили исправность вашей флешки, но компьютер всё равно не видит вашего носителя, значит, проблема в USB или даже в самом компьютере. Но если нет видимых изменений состояния носителя (загорелся индикатор или издался определённый звук), то проблема в самой флешке. Попробуйте разобрать ваш накопитель и почистить его от пыли. Для чистки рекомендуется использовать кисточку и палочку с ваткой.
Проблема N 2.
Восстановление данных и файлов после форматирования флешки. Подразумевает под собой поиск удаленной информации и других данных после удаления или форматирования флешки. Для восстановления данных вы можете посмотреть в наших статья обзоры программ или обратиться к профессионалам. Восстановление данных в нашей лаборатории имеет неоспоримые плюсы - это профессиональный подход к делу и специализированное оборудование для восстановления данных с поврежденных флешек и с любой другой неисправностью. Но мы можем вас понять, что вы хотите сэкономить и восстановить файлы сами и это логично. Ниже мы приведем список программ которыми вы можете воспользоваться. Мы надеемся, что они помогут восстановить ваши данные и все потерянные и утраченные файлы.
Проблема N 3.
Если у нашего носителя появляются видимые знаки(загорелся индикатор, звуковой сигнал), но компьютер всё равно не видит её, то скорее всего проблема в USB порте компьютера. Если при подключении к другому компьютеру флешка не определяется по подает сигнал что она подключена зайдите в Панель Управления - Администрирование - Управление компьютером - Управление дисками , посмотрите вашу флешку там. Причин по которым не видно флешку на компьютере может быть несколько :
- Сломан usb разъем у флешки
- Вышел из стоя контроллер
- Неисправность в развязке
Со сломанным разъемом который привел к недоступнойсти данных все понятно , нужно убедиться в целосности пайки. Когда контроллер вышел из стоя, единственный способ восстановить данные с неисправной флешки это распаять ее на специальном оборудование. Процесс заключается в следующем и состоит из нескольких этапов.
- Снятие дампа с флешки
- Выполнение преобразование сделанных контроллером
- Сборка образа и сохранение данных
Чтобы проверить это необходимо:
- Подключите ваш накопитель к другому компьютеру или ноутбуку.
- Можно воспользоваться компьютерной утилитой: средством управления дисками. Для того чтобы зайти в него, нажмите одновременно клавиши “Win” и “R”.
В открывшемся окне наберите “diskmgmt.msc” и нажмите enter. После запуска необходимого нам окна, вытащите флешку и вставьте обратно. Если в утилите не будет никакой реакции, значит проблема в USB порте.
Как починить порты?
Зачастую проблема довольно простая. Для этого снимите крышку вашего системного блока, проверьте подключён ли кабель от портов. Если не подключён, вставьте его в соответствующий разъем на материнской плате.
Так же можно воспользоваться средством устранения неполадок.Данные способ является самым простым и безопасным.
Чтобы проверить выполнить действия, которые описаны ниже:
- Запустите утилиту и нажмите кнопку “Далее”, для запуска сканирования.
- Ждём, когда утилита закончит своё сканирования, и покажет проблемы, мешающие просмотру информации с флешки.
- В итоге, мы увидим примерно такую же картину, которую мы привели чуть ниже. Если ошибки не будет выявлено, то программа напишет “Элемент отсутствует”
В других же случаях нажмите на проблему следуйте инструкции по исправлении ошибки.
Бывает и так, что ни один из этих способов не сможет помочь. И компьютер всё равно не видит ваш накопитель, а файлы которые на нём хранятся очень важные и вы не хотите их потерять. Необходимо обратиться в квалифицированную фирму, которая без проблем восстановит все необходимые для вас данные. Наша фирма называется RILAB.RU мы занимаемся восстановление данных с различных накопителей с любыми проблемами. Мы поможем вам восстановить данные с флешки с любыми проблемами любого производителями.
Наша компания не несет ответственности за самостоятельные действия, которые привели к потере ваших актуальных данных!
Мы настоятельно рекомендуем обращаться за восстановлением данных, файлов и другой информации к профессионалам. Вы можете посмотреть наши доступные цены в прайс листе или в соответствующих разделах нашего сайта https://hddfile.com
При механической неисправности накопителя не усугубляйте положение дел попытками самостоятельного восстановления данных!
Комментарии ()